kunst_camera (kunst_camera) wrote,
kunst_camera
kunst_camera

сентябрь уж начался


Уже завтра, в 15:45, в Маяке на Кронверкской, открываю учебный год. Есть сейчас модное слово – «пространство», - так вот, это одно из моих любимых пространств. Дизайнер и человек Василий Шишкин позвал прочитать лекцию для своих студентов. Но и всем любителям истории фотографии будем рады, приходите прямо так. Всё бесплатно, а дорога наглядно показана вот здесь: http://www.analogphotoschool.com/skola/kak-nas-najti


Двадцатые годы – точка отсчёта, рубеж и новое начало в истории фотографии. Мир ускорялся, камеры становились всё меньше, а выдержки – короче. Новый индустриальный век потребовал нового фотоязыка.
И фотография смело искала новый словарь и новые смыслы - через эксперименты с техникой, абстрактные формы, немыслимые до тех пор ракурсы и визуальные парадоксы.
Это яркое время стало своего рода «кладовой идей» для последующих поколений.
И даже сто лет спустя мы слышим эхо авангарда – находки довоенных авангардистов повлияли на всю дальнейшую визуальную культуру, по сей день используются в арт-фотографии, рекламе и дизайне.


Tags: фотошкола
Subscribe

  • литераторы-фотолюбители

    В начале века многие литераторы были ещё и страстными фотолюбителями: Волошин, Андреев, Пришвин, Эренбург. Список можно продолжать… В…

  • завтра вечером

  • зеркало быта

    Вернакулярная фотография – то есть, любительская, бытовая, «на память», долгое время считалась слишком обыденным предметом для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment