kunst_camera (kunst_camera) wrote,
kunst_camera
kunst_camera

Categories:

жизнь в нескольких кадрах

10

    Продолжаю сканировать фотографии из чемодана - если коротко, то как-то мне передали чемодан с семейным архивом старушки, умершей в полном одиночестве, без наследников, с тех пор я его неторопливо сканирую. Начало можно посмотреть тут: http://kunst-camera.livejournal.com/10185.html Я пробовал вбивать в поисковик все имена, которые попадались на оборотах снимков и документах, но без результата – интернет ничего не знает об этих людях прошлого века, и эти снимки оставались единственным подтверждением их существования.

   И вот внезапно нашлась хоть какая-то ниточка - в сети я нашёл человека, который знал этого военного, что на снимке справа. Я написал ему, отправил пару фотографий, и вот что я получил в ответ:

«Он воевал в 1941-45. Т.е. он старше меня на 40 лет как минимум. К сожалению, я не знаю его дату рожденья. Если Вам что-то удастся прояснить, буду Вам очень благодарен. Он хотел играть на скрипке, но случилась война. Скрипачом он не стал. Сразу после войны он был некоторое время немецко-русским (русско-немецким) переводчиком а Германии. С ним я познакомился в 1983 примерно году, он работал тогда в ГИПРОНИИПРОМСВЯЗЬПРОЕКТ. У него была дача в Бронницах».

Всё совпало, человек опознан. С его знакомым мы поговорили по телефону - и кажется, для него был важен этот неожиданный привет из прошлого. Я тоже испытывал странное чувство - пришло более чёткое осознание, что эти люди - действительно были, и остались в чьей-то памяти, а не только на фотокарточках. Вообще удивительная ситуация, как в передаче "Жди меня" )).  Вот только наследников и родственников, кажется, всё равно нет.

Под катом - фрагменты жизни Николая Александровича Вуколикова.

8


14


16



3


6



15


21


012
Tags: 1940-е, 1980-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments